Informativa Privacy

Informativa per il trattamento dei dati personali

Titolare del trattamento
La Fondazione Sa Sartiglia Onlus, con sede legale in piazza Eleonora d’Arborea n. 44, 09170 Oristano (in seguito “Titolare”), in qualità di titolare del trattamento, informa coloro che interagiscono con i servizi web della Fondazione Sa Sartiglia Onlus accessibili per via telematica a partire dagli indirizzi www.sartiglia.info, www.sartiglia.eu, www.fondazionesartiglia.info, www.fondazionesartiglia.it ai sensi dell’art. 13 D. Lgs. 30.06.2003 n. 196 (in seguito “Codice Privacy”) e dell’art. 13 Regolamento UE n. 2016/679 (in seguito “GDPR) recante disposizioni a tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali, che i Vostri dati saranno trattati nel rispetto della normativa sopra richiamata e degli obblighi di riservatezza.
 

Quali sono i dati oggetto del trattamento
Il Titolare tratterà i dati personali, identificativi e non sensibili (a titolo esemplificativo ma non esaustivo, nome, cognome, ragione sociale, indirizzo, telefono, e-mail, indicati in seguito come “dati personali” o anche “dati”) da Voi comunicati in occasione della compilazione di form di iscrizione tramite il Sito web www.sartiglia.info (in seguito, “Sito”) e form di accesso ai servizi in esso forniti.


Finalità del trattamento
I Vostri dati personali verranno utilizzati solo previo Vostro specifico e distinto consenso e saranno trattati per le seguenti Finalità di Servizio:

  • gestire, mantenere il sito e migliorare l’esperienza di navigazione;
  • a fini statistici per ricavare informazioni anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. Provvedendo alla loro cancellazione dopo l’elaborazione;
  • a fini dell'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito o per comunicare alle autorità competenti eventuali comportamenti illeciti;
  • inviare e-mail informative su iniziative, eventi e attività poste in essere dal Titolare o da enti ad esso collegati.
     

Modalità del trattamento e conservazione
Il trattamento sarà svolto in forma automatizzata e/o manuale ad opera di soggetti appositamente incaricati e sarà eseguito esclusivamente per le finalità connesse all’espletamento e alla gestione delle attività poste in essere dal Titolare o da soggetti ad esso collegati.

Form contatti e newsletter: i dati personali raccolti attraverso i form di iscrizione saranno trattati, in modo automatizzato e non, per i fini espressi nei singoli form; i dati ricevuti saranno conservati solo per il periodo di tempo necessario per il conseguimento delle finalità per le quali sono raccolti e trattati. Il conferimento è sempre facoltativo e il mancato conferimento comporterà solo l’impossibilità di dare seguito alle richieste.

Con la registrazione alla mailing list l’indirizzo e-mail dell’utente verrà automaticamente inserito in una lista di contatti a cui potranno essere trasmessi messaggi e-mail contenenti informazioni, anche di natura promozionale. Questi servizi, gestiti tramite un applicativo esterno, potrebbero inoltre consentire di raccogliere dati relativi alla data e all’ora di visualizzazione dei messaggi da parte dell’utente, così come all’interazione dell'utente con essi, come le informazioni sui click sui collegamenti inseriti nei messaggi; inoltre fornendo queste informazioni, si acconsente che queste informazioni vengano raccolte, utilizzate, archiviate (anche fuori dall’Unione Europea), presso i server della società The Rocket Science Group LLC d / b / a MailChimp, proprietaria della piattaforma: qui è possibile leggere la privacy policy di MailChimp in cui loro specificano come rispettano le richieste del GDPR.
 

Trasferimento dei dati personali
Informiamo inoltre che i dati raccolti non saranno mai diffusi e non saranno oggetto di comunicazione senza il Vostro esplicito consenso, salvo le comunicazioni necessarie che possono comportare il trasferimento di dati ad enti pubblici, a consulenti o ad altri soggetti per l’adempimento degli obblighi di legge o al raggiungimento degli scopi legati alla fornitura dei servizi richiesti.
 

Sicurezza
Il presente sito tratterà i dati degli utenti in maniera lecita e corretta, adottando le opportune misure di sicurezza volte ad impedire accessi non autorizzati, divulgazione, modifica o distruzione non autorizzata dei dati. Il trattamento verrà effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate.

 

Diritti dell’interessato
In ogni momento, Lei potrà esercitare, ai sensi dell’art. 7 del D. Lgs. 196/2003 e degli articoli dal 15 al 22 del Regolamento UE n. 2016/679, il diritto di:

  • chiedere la conferma dell’esistenza o meno di propri dati personali;
  • ottenere le indicazioni circa le finalità del trattamento, le categorie dei dati personali, i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati e, quando possibile, il periodo di conservazione;
  • ottenere la rettifica e la cancellazione dei dati;
  • ottenere la limitazione del trattamento;
  • ottenere la portabilità dei dati, ossia riceverli da un titolare del trattamento, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, e trasmetterli ad un altro titolare del trattamento senza impedimenti;
  • opporsi al trattamento in qualsiasi momento ed anche nel caso di trattamento per finalità di marketing diretto;
  • opporsi ad un processo decisionale automatizzato relativo alle persone fisiche, compresa la profilazione;
  • chiedere al titolare del trattamento l’accesso ai dati personali, la rettifica, la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento, oltre al diritto alla portabilità dei dati;
  • revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca;
  • proporre reclamo a un’autorità di controllo.

Le richieste andranno rivolte:
via mail: info@sartiglia.info
via posta: Fondazione Sa Sartiglia Onlus – Casella Postale 33 OR centro – 09170 Oristano

L’incaricato del trattamento è il Direttore pro tempore della suddetta fondazione

Il titolare si riserva il diritto di modificare, aggiornare, aggiungere o rimuovere parti della presente informativa sulla privacy a propria discrezione e in qualsiasi momento. La persona interessata è tenuta a verificare periodicamente le eventuali modifiche. Al fine di facilitare tale verifica l'informativa conterrà l'indicazione della data di aggiornamento dell’informativa. L'utilizzo del sito, dopo la pubblicazione delle modifiche, costituirà accettazione delle stesse.
 

Informativa sui cookie
Un cookie è un piccolo file di testo che viene memorizzato dal computer nel momento in cui un sito web viene visitato da un utente. Il testo memorizza informazioni che il sito è in grado di leggere nel momento in cui viene consultato in un secondo momento. Alcuni di questi cookie sono necessari al corretto funzionamento del sito, altri sono invece utili al visitatore perché in grado di memorizzare in modo sicuro alcune procedure, come ad esempio il login, e semplificare quindi la navigazione.

I cookie possono essere divisi in due macro categorie:

  • cookie tecnici
  • cookie di profilazione

I cookie tecnici sono quelli il cui utilizzo non richiede il consenso dell’Utente ai sensi dell’art. 122 comma 1 del D. Lgs. 196/2003 e che semplificano la connessione e le trasmissioni di dati tra utente e sito. Cookie di questo tipo vengono inoltre utilizzati per memorizzare la decisione dell’utente sull’utilizzo di cookie sul nostro sito web. Questi cookie sono necessari a visualizzare correttamente il sito e in relazione ai servizi tecnici offerti, verranno quindi sempre utilizzati e inviati, a meno che l’utenza non modifichi le impostazioni nel proprio browser (inficiando così la visualizzazione delle pagine del sito).
Possono essere suddivisi in cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web; cookie analytics, assimilati ai cookie tecnici laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata e ANONIMIZZATA, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso; cookie di funzionalità, che permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio: la lingua) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.
I cookie di sessione sono generalmente essenziali per poter distinguere tra gli utenti collegati e sono utili per evitare che una funzionalità richiesta possa essere fornita all’utente sbagliato, nonché per fini di sicurezza per impedire attacchi informatici al sito. I cookie di sessione non contengono dati personali e durano per la sola sessione in corso, cioè fino alla chiusura del browser. Di seguito, per ciascun cookie tecnico/cookie di sessione utilizzato riportiamo il nome, le finalità di utilizzo ed i tempi di conservazione.

I cookie di profilazione sono quei cookie necessari a creare profili utenti al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dall’utente all’interno delle pagine del sito. In ragione della particolare invasività che tali dispositivi possono avere nell’ambito della sfera privata degli utenti, la normativa europea e italiana prevede che l’utente debba essere adeguatamente informato sull’uso degli stessi ed esprimere così il proprio valido consenso.

Utilizzo dei cookie da parte di questo sito
Il nostro sito non utilizza cookie di profilazione, ma utilizza solo cookie tecnici al fine di migliorare l’esperienza di navigazione. Utilizzando il sito l’utente acconsente espressamente all’uso dei cookie ma è possibile tuttavia limitare o bloccare i cookie attraverso le impostazioni del browser; impostando il dispositivo in modo da rifiutare i cookie tecnici, alcuni servizi del sito potrebbero non essere visualizzati correttamente o funzionare in maniera non ottimale (ricorda infatti che i cookie di navigazione sono indispensabili per le funzionalità di base del sito).
 

Informativa e consenso
Per tutti i tipi di cookie il consenso può essere comunque espresso dall’utente con una o più di una delle seguenti modalità:

  • Modificando la configurazione del browser utilizzato per accedere alle pagine che compongono il Sito. (Ove per “browser” si intende qualsiasi software utilizzato per accedere alle pagine web del presente Sito).
  • Mediante modifica delle impostazioni nell’uso dei servizi di terze parti.

Si noti che entrambe queste soluzioni potrebbero impedire all’utente di utilizzare o visualizzare parti del Sito.
Vogliamo segnalare che abbiamo provveduto ad inserire un banner informativo e predisposto il blocco preventivo dei cookie non tecnici. Nel tuo browser puoi impostare le preferenze di privacy in modo da non memorizzare cookies, cancellarli dopo ogni visita o ogni volta che chiudi il browser, o anche accettare solo cookies tecnici e non quelli di terze parti; esiste anche un servizio, Your Online Choices, che ti mostra quali cookie installano i vari servizi e come puoi disattivarli, uno per uno.
 

Cookie presenti su questo sito
- servizi legati alla memorizzazione preferenze e al banner dei cookie:
Nome: CC_SOCIAL, CC_ANALYTICS, CC_ADVERTISING, CC_NECESSARY, HAS_JS
Durata: 12 mesi
Scopo: Uno o più di questi cookie, in base alle funzioni implementate, vengono utilizzati per registrare le preferenze di utilizzo di tutti gli altri cookie in questo sito. Permettono inoltre di modificare le proprie scelte in qualsiasi momento.

- servizi legati alla visione video tramite “finestra” YouTube
YouTube offre la possibilità di non inserire i cookie nei video incorporati (in embed). Abbiamo infatti modificato i codici di embed sostituendo il dominio `www.youtube.com` con `www.youtube-nocookie.com`. Tutti i servizi non installano alcun tipo di cookie.

- servizi legati all’utilizzo di Google Analytics (anonimizzato)
Nome: _ga, _gat, _gid
Durata: 24 ore/Sessione
Il presente sito utilizza Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google , Inc. ("Google") che utilizza dei “cookie” per consentire al sito web di analizzare come gli utenti utilizzano il sito. Le informazioni generate sull’utilizzo (compreso il vostro indirizzo IP anonimo) verranno depositate presso i server di Google negli Stati Uniti. Google utilizzerà queste informazioni allo scopo di esaminare l’utilizzo del sito web, compilare report sulle attività del sito per gli operatori dello stesso. Google non assocerà il vostro indirizzo IP a nessun altro dato posseduto da Google. Utilizzando il presente sito web, l’utente acconsente al trattamento dei dati da parte di Google per le modalità e i fini sopraindicati. I dati trasmessi a Google sono depositati presso i server di Google. Per ulteriori informazioni sull’uso dei dati e sul loro trattamento da parte di Google si raccomanda di prendere visione delle informazioni al seguente indirizzo internet: http://www.google.com/intl/it/policies/privacy
Su questo sito utilizziamo la funzione di Anonimizzazione IP in Google Analytics.

- servizi legati all’utilizzo di Google Maps (servizio di terze parti)
Nome: _NID, _PREF
Durata: 6 mesi
Ogni mappa incorporata da Google Maps normalmente installa sul browser dei visitatori due cookie di Google nominati "NID" e "PREF".

Come eliminare i cookie dai browser:
Le impostazioni relative a tale scelta possono essere verificate e modificate nella finestra delle preferenze del browser. Seleziona qui sotto il browser da te utilizzato per ricevere informazioni su come modificarne le impostazioni dei cookie.

Inoltre è possibile modificare le impostazioni relative ai cookie anche sulle base delle singole applicazioni web, ognuna delle quali ha una propria pagina informativa e di configurazione. Per maggiori informazioni, naviga alle relative privacy policy:

Modifiche al presente documento
Il presente documento, pubblicato all’indirizzo http://www.sartiglia.info/informativa-privacy costituisce la privacy di questo sito. Esso può essere soggetto a modifiche o aggiornamenti. Qualora si tratti di modifiche ed aggiornamenti rilevanti questi saranno segnalati con apposite notifiche agli utenti. Le versioni precedenti del documento saranno comunque consultabili a questa pagina. Il documento è stato aggiornato in data 24/05/2018 per essere conforme alle disposizione normative in materia, ed in particolare in conformità al Regolamento UE 2016/679.

Ultima data aggiornamento: 24/05/2018

 

 

 

 

 

Aggiornamento al: 
24/05/2018


Realizzato da Web Emozionale